aif.ru counter
15

И Путин не помог...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2006

Владимир Путин официально известил Петра Сумина о сохранении его полномочий вплоть до 2010 г. Теоретически это должно было положить конец разговорам о досрочной смене власти в области. Фактически - произошел всплеск количества публикаций на эту тему, мишенями которых служат заместители Сумина - Андрей Косилов, Константин Бочкарев и Владимир Дятлов.

Именно последний, не слишком вовлеченный в чисто политическое противоборство, не выдержал и во всеуслышание заявил, что "область заказали". В том смысле, что некие силы осуществляют план по установлению контроля над регионом путем смены действующей команды исполнительной власти. Мол, решили добраться до губернатора через его замов. Фамилии "заказчиков", по словам Дятлова, ему известны, но названы пока не будут.

На такой зачин последовала естественная реакция: масса предположений относительно личностей "заговорщиков" и буря негодования со стороны СМИ, прозрачно обозначенных в качестве исполнителей "заказа". Венцом всего стала версия, что именно Дятлов и стоит за всеми негативными публикациями, чтобы заставить своего шефа досрочно покинуть кабинет и "не дать созреть" его возможным преемникам внутри области...

Заметим, что помимо обвинений региональных чиновников в несправедливых (вплоть до клеветы) претензиях, упомянутые ими СМИ активно оперируют мнениями различных политологов - от уральских до московских, - сводящихся к тому, что никаких оснований говорить о "заговоре" против нынешней губернаторской команды нет. Что Петр Сумин - это всерьез и надолго. Но вот его подчиненные...

Короче говоря, нет дыма без огня, и в чем-то г-н Дятлов, похоже, прав. Но искать теневых соперников нынешних хозяев области среди привычных персон - вроде Гартунга или там Гришанкова с Пановым - бесполезно. И журналистам, и самим жертвам заговора. Подождем, пока сами объявятся?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых