aif.ru counter
729

Советник Путина назвал Челябинск «серым» городом

Председатель Совета при Президенте РФ Михаил Федотов считает, что однообразные высотки нужно раскрасить в разные цвета.

Челябинская область, 30 июля — АиФ-Челябинск. Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в диалоге с главой государства Владимиром Путиным назвал Челябинск «серым» городом.

Рабочая встреча омбудсмена и президента РФ прошла 29 июля, разговор касался беженцев из Украины и оказания помощи больным детям на юго-востоке неспокойного государства.  

Однако в скором времени тема диалога поменялась, и Федотов вспомнил, что когда он посетил Салехард, этот город его просто потряс своими разноцветными домами.

«Не только Салехард, но и подмосковный город Раменское, где тоже старые панельные многоэтажки раскрасили, – и совершенно другой вид. И другой пример, совершенно негативный, – Челябинск, где я был сравнительно недавно, где всё серо. Может быть, у меня было плохое настроение или плохая погода. Но разве это трудно – покрасить серые здания в разные цвета?», – удивился советник.

Дальше Федотов отметил, что хоть покраска стоит некоторых денег, но человек должен сталкиваться в своей жизни с небольшими радостями: «Вот такие пестрые, разноцветные дома – это уже маленькая радость».

Напомним, что в городе металлургов эта проблема уже решается. Гуру чешского стрит-арта Паста Онер распишет фасад 5-этажки в Магнитогорске.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество