Челябинская область, 25 июня — АиФ-Челябинск. Власти Челябинска планируют вместо строительства новых микрорайонов перейти на квартальную застройку в городе, рассказал сити-менеджер Сергей Давыдов.
По словам главы администрации Челябинска, европейский опыт жилищной застройки кварталами наиболее интересен для Челябинска, чем застройка микрорайонами. Принцип внутриквартальной застройки заключается в том, что на небольшой территории по периметру строятся жилые дома, а внутренняя территория сразу становится собственностью жителей.
«В этом случае никогда не будет ситуаций, что внутри двора может возникнуть уплотнительная застройка, — отметил Давыдов. — Собственники будут самостоятельно следить за территорией и размещать там то, что им более необходимо».
Сити-менеджер уже поручил управлению архитектуры проработать этот вопрос и постараться применить способ квартальной застройки на новых объектах.
«Потребности Челябинска растут, строится новое жилье, в итоге границы города будут только увеличиваться, — говорит Сергей Викторович. — Но уже сейчас у нас есть площадки, где можно реализовать этот способ застройки. Я думаю, люди его оценят».
Отметим, что на квартальную застройку в 2013 году перешла и Москва. По мнению столичных чиновников, ее плюс в том, что при такой застройке с меньшей плотностью населения все жильцы знают своих соседей. Кроме того, о пустырях неопределенного назначения и стихийных парковках во дворах можно будет забыть.
Напомним, власти Челябинска в ближайшее время также планируют создать единую парковочную систему, определяющую легальные места для стоянок автомобилей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть