aif.ru counter
348

Вместо насаждения микрорайонов в Челябинске начнется квартальная застройка

Пустыри во дворах и стихийные парковки уйдут в прошлое.

Челябинская область, 25 июня — АиФ-Челябинск. Власти Челябинска планируют вместо строительства новых микрорайонов перейти на квартальную застройку в городе, рассказал сити-менеджер Сергей Давыдов.

По словам главы администрации Челябинска, европейский опыт жилищной застройки кварталами наиболее интересен для Челябинска, чем застройка микрорайонами. Принцип внутриквартальной застройки заключается в том, что на небольшой территории по периметру строятся жилые дома, а внутренняя территория сразу становится собственностью жителей.

«В этом случае никогда не будет ситуаций, что внутри двора может возникнуть уплотнительная застройка, — отметил Давыдов. — Собственники будут самостоятельно следить за территорией и размещать там то, что им более необходимо».

Сити-менеджер уже поручил управлению архитектуры проработать этот вопрос и постараться применить способ квартальной застройки на новых объектах.

«Потребности Челябинска растут, строится новое жилье, в итоге границы города будут только увеличиваться, — говорит Сергей Викторович. — Но уже сейчас у нас есть площадки, где можно реализовать этот способ застройки. Я думаю, люди его оценят».

Отметим, что на квартальную застройку в 2013 году перешла и Москва. По мнению столичных чиновников, ее плюс в том, что при такой застройке с меньшей плотностью населения все жильцы знают своих соседей. Кроме того, о пустырях неопределенного назначения и стихийных парковках во дворах можно будет забыть.

Напомним, власти Челябинска в ближайшее время также планируют создать единую парковочную систему, определяющую легальные места для стоянок автомобилей.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество