aif.ru counter
144

Чешский граффитист и дизайнер распишет дом в Магнитогорске

Что именно нарисует художник, жители увидят через пару дней.

Паста Онер.

Челябинская область, 15 июля — АиФ-Челябинск. Гуру чешского стрит-арта Паста Онер распишет фасад 5-этажки в Магнитогорске, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе городской администрации.

Паста Онер — основатель граффити-движения в родной стране, главный редактор стрит-арт-граффити журнала «Клик» и дизайнер собственной линии модной одежды. Среди достижений художника можно отметить также выступление от Чешской Республики на «ЭКСПО-2010» в Шанхае, номинацию на звание «Человек года» журнала «Esquire man 2014», множество наград, полученных на выставках современного искусства по всему миру, и реализацию десятков идей в Перу, Англии, Бразилии, Бельгии и других странах.

«Что именно нарисует чешский граффитист Паста Онер на фасаде дома №23 по улице Октябрьской, станет известно в четверг, 17 июля, — отметили в администрации Магнитогорска. — Художник уже приступил к работе».

Напомним, что чех — не первый художник, расписывающий стены зданий в Магнитке. Ранее немцы Маркус Генесиус и Андреас фон Шразновски изобразили на фасаде дома №123 по улице Советской бумажный самолет — символ мира и содружества между Россией и Германией.  А позже гости из Австрии  нарисовали на стене многоквартирного дома №146 по проспекту Ленина традиционный австрийский уголок с рекой Дунай и альпийскими горами. Всё это творчество проходит в рамках проекта «Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом».




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество