140

Почта – это навсегда! Челябинск отмечает праздник почтового ведомства

Почта России – одна из старейших в Европе. Она берет свое начало в последней четверти IX века, почти в самом начале существования Киевской Руси.

Однако только 20 лет назад, в 1994 году указом президента Бориса Ельцина был учрежден «День российской почты». Его отмечают ежегодно во второе воскресенье июля. Другим президентским указом в 1997 году были восстановлены геральдические традиции российской почты – эмблема и флаг.

Почтальон мечты

В столице Южного Урала этот праздник решили отметить с размахом. 10 июля напротив Главпочтамта на Кировке установили чугунную фигуру почтальона. Он пришел к горожанам и гостям столицы прямиком из XIX века – в кафтане, сапогах и фирменной фуражке того времени.

Этот чугунный гость из каслинского литья помогает мечтам сбываться! Горожанам нужно лишь загадать желание, прикоснуться к табличке и потереть верхнюю медную пуговицу кафтана.

Челябинцы уже просят почтальона осуществить их мечты. Фото: Из личного архива

Владимир Образцов, директор регионального отделения ФГУП «Почта России» рассказал собравшимся, что ждал появление нового чугунного служащего давно: «Сбылась давняя мечта всех почтовиков области. Сегодня на Кировке появилась художественное воплощение нашей с вами социально-значимой профессии. Это позволит людям чаще отмечать профессионализм, мастерство, доброту и сердечность почтовых работников».

Потом Образцов загадал первое желание для нового почтальона. Он признался, что попросил для своих работников профессиональных успехов и семейного благополучия.

Владимир Образцов открывает чугунную фигуру для горожан. Фото: Из личного архива

Присутствующий на церемонии заместитель председателя правительства Челябинской области Сергей Шаль отметил, что жизнь современного человека без почтового ведомства просто невозможна: «Сегодня, завтра, и все наше будущее неразрывно связано с почтой! Это на века!»

Кстати
В состав УФПС Челябинской области входит 14 обособленных структурных подразделений: 13 почтамтов и автобаза. На Южном Урале работают 714 отделений почтовой связи. Общий пробег почтовых автомобилей в год составляет более 6 млн. км. Клиентам предоставляется 80 видов услуг.

Отметим, что позже врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский поздравил собравшихся почтальонов в торжественной обстановке в Челябинском молодежном театре. 

«Почта всегда решала, в первую очередь государственные задачи: объединяла страны, скрепляла их. Но, главное, что почта объединяет людей, независимо от того, где они находятся. Она остается доступным средством общения, коммуникации. Решает важные социальные задачи: доставляет пенсии, пособия, периодику», – отметил глава региона.

Почтальонша Дубровского

Врио губернатора признался, что не понаслышке знает о том, как важны почтальоны в жизни простых людей. Он рассказал, что его отцу почту приносила одна и та же женщина. Почтальонша не просто отдавала корреспонденцию главе семьи, но и душевно разговаривала с ним,  поддерживала семью Дубровских.

Отметим, что помимо доставки писем, посылок и прессы Почта России занимается продажей социально значимых товаров по доступным ценам. О том, что можно купить в почтовом отделении - читайте в материале АиФ-Челябинск. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах