aif.ru counter
09.07.2014 11:31
233

Гости Кировки смогут загадать желание, прикоснувшись к чугунному почтальону

Челябинская область, 9 июля — АиФ-Челябинск. В Челябинске появилась новая традиция: загадывать желания нужно, прикоснувшись к чугунному почтальону на Кировке.

Скульптура, изготовленная на Каслинском заводе художественного литья, появится  в историческом центре Челябинска, недалеко от «нулевой версты» на Кировке, в четверг, 10 июля, рассказали АиФ-Челябинск в пресс-службе челябинского филиала «Почты России».

Почтальон, отлитый из чугуна по эскизу художницы Натальи Куликовой, будет выглядеть точно так, как ходили почтовые работники в XIX – начале XX века. Он одет в кафтан и сапоги, носит форменную фуражку, которая введена в 1885 году по распоряжению императора Александра III.

«Почтальон будет интерактивным, — отмечает директор челябинского филиала «Почты России» Владимир Образцов. — На конверте в его руках будет написано: «Загадай желание — и оно исполнится». Чтобы загаданное сбылось, нужно прикоснуться к конверту и одной из частей форменной одежды».

Добавим, что открытие новой скульптуры на Кировке приурочено ко Дню российской почты, который в этом году будет праздноваться в воскресенье, 13 июля. Торжественное открытие чугунного почтальона, напротив исторического здания главпочтамта, стартует завтра в 11 часов.

Напомним, в эфире стрит-радио на Кировке и других местах отдыха челябинцев теперь звучат стихотворения уральских поэтов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество