Примерное время чтения: 2 минуты
244

Иностранцы получат медали с метеоритом «Челябинск» «Почтой России»

Челябинская область, 27 марта — АиФ-Челябинск. «Почта России» в специальной праздничной упаковке отправила на адрес олимпийских комитетов зарубежных стран восемь медалей с осколками челябинского метеорита, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального минкульта.

Необычный подарок мастеров из Златоуста получит горнолыжница Анна Феннингер из Австрии, лыжницы из Швеции: Эмма Викен, Ида Ингемарсдоттер, Шарлотта Кала и Анна Хог, китайская шорт-трекистка Янг Чжоу и два спортсмена из Польши: конькобежец Збигнев Брудка и прыгун с трамплина на лыжах Камиль Стох. Именно они выиграли «золото» сочинской Олимпиады 15 февраля, в годовщину падения в Челябинской области 12-тысячетонного болида.

Российские олимпийцы победившие в тот день — скелетонист Александр Третьяков из Красноярска и шорт-трекист Виктор Ан получили свои медали с метеоритом на прошлой неделе.

Напомним, необычную сувенирную продукцию для олимпийцев изготовили умельцы златоустовской художественной мастерской «Маок». В центре медалей укреплен настоящий осколок метеорита «Челябинск». Южноуральцы планировали вручить подарок на официальной церемонии награждения спортсменов медалями в Сочи, однако Международный олимпийский комитет запретил это делать.

Южноуральцы вручили Виктору Ану медаль с метеоритом "Челябинск". Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах