457

Златоустовские мастера делают для победителей Олимпиады медали с метеоритом

Сюжет Южноуральцы на Олимпиаде 2014
Александр Фирсов / АиФ-Челябинск

Челябинская область, 23 января — АиФ-Челябинск. Южноуральские мастера изготавливают для победителей Олимпиады в Сочи медали с фрагментами метеорита «Челябинск».

Подарок получат только те спортсмены, которые окажутся лучшими в годовщину падения челябинского метеорита в субботу, 15 февраля 2014 года. В этот день в Сочи пройдут соревнования по горным лыжам, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, скелетону, скоростному бегу на коньках и шорт-треку.

Изготавливать сувенирную продукцию будут умельцы златоустовской художественной мастерской «Маок». Эскиз медалей уже готов, его сделал художник Артем Жариков. Планируется, что они будут трехцветными, с использованием серебристого, желтого и синего цветов. Полный цикл изготовления одной медали занимает восемь часов . Поскольку все осколки неправильной формы, скорее всего, в медали будет отверстие, где и укрепят камешек.

Медаль с метеоритом Фото: Пресс-служба правительства Челябинской области

«Медалей заказали побольше — 50 штук, 10 предназначаются спортсменам, которые получат «золото» 15 февраля, остальные будут экспонироваться в нашем музее, а затем, скорее всего, разойдутся по частным коллекциям», — сообщил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

Напомним, специалисты МЧС России пообещали, что ни один из известных крупных астероидов не пройдет в опасной близости от Земли в 2014 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах