aif.ru counter
1117

12 спортсменов Южного Урала вошли в состав сборной России на Олимпиаду-2014

Челябинская область, 9 января – АиФ-Челябинск. 12 южноуральцев стали членами сборной России на Олимпийских играх в Сочи. Как сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального минспорта, большинство из них – хоккеисты.

Так, в состав сборной по хоккею с шайбой вошли: Евгений Малкин (воспитанник «Металлурга», нападающий «Питтсбурга»), Николай Кулемин (воспитанник «Металлурга», форвард «Торонто»), Валерий Ничушкин (выпускник хоккейной школы «Трактор», нападающий «Далласа»), Вячеслав Войнов (воспитанник «Трактора», защитник «Лос-Анджелеса»), Евгений Медведев (воспитанник «Мечела», игрок обороны «Ак Барса»), Антон Белов (воспитанник «Трактора» и «Мечела», защитник «Эдмонтона»).

В конькобежном спорте лидирующую позицию в сборной страны занимает чемпионка мира–2013 и многократная чемпионка страны Ольга Фаткулина. «Отобралась» также Екатерина Малышева (параллельный зачет Санкт-Петербург – Челябинск).

От Челябинской области в мужской сборной по керлингу запасным в состав команды вошел серебряный призер первенства мира среди юниоров Сергей Глухов.

Федерация фристайла России еще ведет отбор в олимпийскую сборную. На сегодняшний день «затвердились» в сборной страны фристайлисты Челябинской области: ски-кросс, мужчины – Егор Коротков, женщины – Анастасия Чирцова, хаф-пайп, женщины – Елизавета Чеснокова. В рождественские праздники сборная страны приехала на учебно-тренировочный сбор в Миасс, где пробудет в горнолыжном центре «Солнечная долина» практически до февраля.

Отметим, что отбор в олимпийскую сборную еще продолжается. Он завершится к концу января. На право попасть в олимпийскую сборную страны от Челябинской области претендуют более 30 спортсменов по семи видам: конькобежный спорт, сноуборд, фристайл, керлинг, горнолыжный спорт, хоккей – женщины и мужчины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах