537

Сотрудники «Почты России» будут вскрывать посылки челябинцев

Челябинская область, 6 января – АиФ-Челябинск. Сотрудники челябинских отделений «Почты России» будут принимать все посылки, отправления EMS и бандероли 1-го класса в адрес Краснодарского края и Республики Адыгея только после обязательной проверки.

Меры вводятся в целях обеспечения почтовой безопасности с 1 января по 31 марта 2014 года при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи. В пресс-службе челябинского филиала ФГУП «Почта России» АиФ-Челябинск сообщили, что это распространенная практика для почтовых операторов всего мира на период проведения олимпиад.

Сотрудники отделений будут принимать почтовые отправления в открытом виде для подтверждения отсутствия запрещенных к пересылке предметов. Исключение составляют почтовые отправления, принимаемые от корпоративных клиентов, с которыми заключены договоры на оказание услуг почтовой связи.

Напомним, что запрещены к пересылке оружие, боеприпасы, электрошоковые устройства, наркотические средства и другие опасные вещества, ядовитые животные и растения, денежные знаки РФ и иностранная валюта, скоропортящиеся продукты питания, напитки, а также предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах