134

На Южном Урале появились марки с символикой эстафеты Олимпийского огня

Сюжет Эстафета
Марки с символикой эстафеты Олимпийского огня
Марки с символикой эстафеты Олимпийского огня Почта России

Челябинская область, 8 октября – АиФ-Челябинск. В Челябинскую область поступили почтовые блоки, посвященные эстафете олимпийского огня, которая доставит огонь в Сочи к началу XXII Олимпийских зимних игр, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе регионального правительства.

На почтовом блоке изображены - факел эстафеты Олимпийского огня, карта Российской Федерации, образы московского Кремля и морского вокзала в Сочи. Номинал марки 50 рублей, она выпущена тиражом 120 тыс. блоков.

«В каждой из столиц регионов прибытие Олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах. В Челябинской области спецгашение олимпийскими штемпелями пройдет в центральных отделениях Челябинска и Магнитогорска в середине декабря текущего года», – уточнили в «Почте России».

Добавим, что специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда эстафета прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.

Напомним, что первый российский этап эстафеты огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года официально начался в Москве вчера, 7 октября. Факел зажег мэр столицы Сергей Собянин. Первой участницей эстафеты стала пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. Сегодня факел с огнем пронесет даже певец Иосиф Кобзон.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах