aif.ru counter
151

Фестиваль RED ROCKS в Челябинске: более 10 000 человек спели гимн болельщик

Фото Александры Кравченко

Масштабный музыкальный проект RED ROCKS, проходящий в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» успешно путешествует по городам России. 20 июля жители и гости Челябинска смогли стать участниками этого уникального шоу.

Но не будем забегать вперед. Перед выступлением приглашенные музыканты в тандеме с ведущим шоу DJ Chuck встретились с представителями СМИ и рассказали о себе, о проекте RED ROCKS и о спорте, конечно.

Первым с журналистами на диалог в уютном конференц–зале отеля «Видгоф» вышел лидер группы «Сансара» – вокалист Александр Гагарин. Инди–рок коллектив приехал в Челябинск из Екатеринбурга. По словам Александра, они часто бывает в южноуральской столице, а участники группы неплохо ориентируются в центре города. В областной центр на шоу ребята привезли как и старые полюбившиеся фанатами песни, так и композиции с нового альбома команды «Игла».

Александр Гагарин и DJ Chuck отвечают на вопросы журналистов. Фото Александры Кравченко

После гостей–соседей на растерзание медийщиков вышли загадочные электронщики из Лондона – группа «Monarchy». Её участники никогда не появляются на публике с открытыми лицами. Каждый раз невозможно отгадать, в чем же они появятся на сцене. Радует, что для челябинцев гости с туманного Альбиона ограничились солнцезащитными очками. Как признались участники группы, ехать в такую «глубинку» им страшно не было. Наоборот, лондонских парней притягивают новые места и новые знакомства. Интерес к Челябинску у них вызвал большой завод, который они видели по дороге в гостиницу и вести о падении метеорита. Стоит отметить, что на счету «Monarchy» достаточно достижений. Например, они снялись в одном клипе с эпатажной королевой бурлеска Дитой фон Тиз и транслировали свою музыку в космос с помощью специалистов базы NASA!

На пресс-конференцию гости из Лондона пришли в солнцезащитных очках, но перед концертом загримировали себе лица («Monarchy» после выступления на сцене у пресс-вола). Фото Александры Кравченко

Проводив англичан, весь конференц–зал замер в ожидании хедлайнеров фестиваля – прибалтийской группы «Brainstorm». С начала нулевых коллектив выпустил десяток хитов и долгое время удерживала лидерство в европейских чартах. Российские слушатели творчество музыкантов полюбили о оценили уже давно. Многие добавили их песни в свой плэйлист после дуэта прибалтов с группой «Би–2» и композицией «Скользкие улицы». Веселые и интересные участники группы общались с прессой, рассказывали о своих буднях, других концертах и делились впечатлениями о проекте RED ROCKS.

«Brainstorm» в полном составе после выступления перед челябинцами у пресс-вола общаются с журналистами. Фото Александры Кравченко

После завершения официальной части, все гости–музыканты разошлись по гостиничным номерам для подготовки к уникальному шоу. Журналистов угостили чаем-кофе с вкусными круассанами, после чего указали на дверь. Нет, никто никого не хотел обидеть, просто стрелки часов медленно, но верно приближались к 17:00, а значит центральная площадь города скоро «взорвется» от музыкальной олимпийской энергетики.

Мы гуляем, мы крутые!

И вот час настал. DJ Chuck на сцене. Пора начинать! Сначала гостей шоу разогревали танцевальные сэты диджеев. После же была приглашена группа «Сансара». За ними на сцену вышли вечно закрывающие свои лица электронщики из Великобритании – группа «Monarchy», которых позже сменил хэдлайнер фестиваля – группа «Brainstorm»!

Отметим, что нашлось время и для проведения конкурсов и (главное!) презентации гимна болельщиков Олимпиады Сочи 2014. Слова гимна выводились как в караоке на большом экране так, чтобы каждый гость шоу мог без проблем подпевать музыкантам, стоящим на сцене. Своим активным и звонким пением южноуральцы внесли в себя в историю. Видео и аудиозапись с каждого концерта в каждом городе будут объединены в одно целое! По словам организаторов, на центральной площади Челябинска в этот день собралось более более 10 000 человек.

Фестиваль «гудел»в центре города почти до десяти часов вечера. Одно из важных нюансов шоу – отсутствие алкоголя, ведь концерты приурочены к грандиозному спортивному мероприятию. Также уровень «пивных» выступлений не гарантирует адекватность гостей, а миссия – велика. Петь гимн для всей страны – дело ответственное.

RED ROCKS TOUR

Большой проект, который открывает музыку для всех. Каждый, кто соприкасается с проектом, может стать частью музыкальной и олимпийской истории. Подробнее можно узнать здесь.

Культурная Олимпиада «Сочи 2014»

Уникальный проект организаторов первых в истории России Зимних Игр, представляющий лучшие культурные мероприятия страны.

Миссия Культурной Олимпиады «Сочи 2014» — сохранить и приумножить уникальное культурное богатство России, вовлечь каждого жителя в грандиозный праздник и представить в 2014 году все самое лучшее гостям Игр. Официальный сайт проекта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах