301

Волонтеры олимпиады: «В Челябинске огонь горит ярче, чем метеорит»

Сюжет Эстафета

Через наш город прошла одна из самых длинных дистанций символического факела с Олимпийским огнем.

Факелоносцей встречали одобрительными криками, слоганами и аплодисментами. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Факелоносцы пробежали через все семь районов города. Эстафета длилась 14 часов.

Олимпийскому огню рад даже Дед Мороз. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

С раннего утра Олимпийский огонь стартовал у памятника Сказ об Урале. Посетив Ленинский и Тракторозаводский районы, символ Олимпиады-2014 добрался до Кировки. Именно здесь ожидалось главное событие: Олимпийский огонь челябинские факелоносцы провезут на верблюде.

Среди журналистов оказался этот улыбчивый представитель японского телеканала, ни слова не понимающий по-русски. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Как сообщал Аиф-Челябинск, несколько дней назад в городе прошел кастинг среди двугорбых на право принять участие в эстафете олимпийских игр. Выиграл его верблюд Барсик, однако его сородичей решили не удалять из спортивной гонки.

Верблюдов нарядные одежды не смутили. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Сегодня Барсик в компании товарищей провез по главной пешеходной улице города чемпиона Европы по мотокроссу, заслуженного мастера спорта международного класса Евгения Земскова, которому пришлось срочно заменить коллегу Владимира Гусева, ранее заявленного на этот маршрут.

Евгений Земсков признался: на верблюда сел первый и последний раз. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Пройдя эстафету, в мгновение ставший медиазвездой Евгений признался, что с верблюдом он, в отличие от Владимира, поладил, но «руля, как у мотоцикла, ему явно не хватало».

Двадцатиградусный мороз и сильный ветер заставили пришедших встречать Олимпийский факел продрогнуть до костей. Чтобы хоть как-то поднять дух детей, пришедших со школ встретить Олимпийский огонь, волонтеры Олимпиады разучивали с ними нехитрые приветственные слова: «В Челябинске огонь горит ярче, чем метеорит».

Верблюд, оседланный всадником с факелом в руках, прошел от улицы Труда до нулевой версты по Кирова, мирно жуясь. Нарядное одеяние и внимание полгорода, бежавшего за процессией, кажется, теплолюбивого животного ничуть не смущали. В отличие от челябинцев, которые на организованном празднике на площади Ярославского выстроились в длинную шеренгу очереди за гречневой кашей и горячим чаем.

Кашу и чай выдавали желающим бесплатно. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Под выступления артистов и приветственные речи чиновников горожане пережевывали мгновенно остывающее на морозе угощение и фотографировались с пробежавшими свою часть дистанции факелоносцами.

На празднике огонь встречали караваем. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Праздник продлился полтора часа. От площади заметно «похудевшая» процессия двинула по улице Кирова к цирку. На всем протяжении пути по обочинам факелоносцев приветствовали юные жители города, трясущиеся от холода, но счастливые: для создания массовки их сняли с уроков.

Олимпийский огонь направился на Северо-Запад. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

В эти минуты в Ледовой арене «Трактор» зажигают Олимпийскую чашу. Символически зажечь ее доверено нашей легендарной землячке, единственной 6-кратной олимпийской чемпионке в истории конькобежного спорта Лидии Скобликовой. На улице зрителей ждет общественный транспорт: решено, что челябинцев развезут по домам на рейсовых автобусах.

Челябинцы с радостью фотографируются с олимпийским огнем и факелоносцами. Фото: АиФ / Фото Надежды Уваровой

Из нашего города Олимпийский огонь отправится в Магнитогорск.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах