Через наш город прошла одна из самых длинных дистанций символического факела с Олимпийским огнем.
Факелоносцы пробежали через все семь районов города. Эстафета длилась 14 часов.
С раннего утра Олимпийский огонь стартовал у памятника Сказ об Урале. Посетив Ленинский и Тракторозаводский районы, символ Олимпиады-2014 добрался до Кировки. Именно здесь ожидалось главное событие: Олимпийский огонь челябинские факелоносцы провезут на верблюде.
Как сообщал Аиф-Челябинск, несколько дней назад в городе прошел кастинг среди двугорбых на право принять участие в эстафете олимпийских игр. Выиграл его верблюд Барсик, однако его сородичей решили не удалять из спортивной гонки.
Сегодня Барсик в компании товарищей провез по главной пешеходной улице города чемпиона Европы по мотокроссу, заслуженного мастера спорта международного класса Евгения Земскова, которому пришлось срочно заменить коллегу Владимира Гусева, ранее заявленного на этот маршрут.
Пройдя эстафету, в мгновение ставший медиазвездой Евгений признался, что с верблюдом он, в отличие от Владимира, поладил, но «руля, как у мотоцикла, ему явно не хватало».
Двадцатиградусный мороз и сильный ветер заставили пришедших встречать Олимпийский факел продрогнуть до костей. Чтобы хоть как-то поднять дух детей, пришедших со школ встретить Олимпийский огонь, волонтеры Олимпиады разучивали с ними нехитрые приветственные слова: «В Челябинске огонь горит ярче, чем метеорит».
Верблюд, оседланный всадником с факелом в руках, прошел от улицы Труда до нулевой версты по Кирова, мирно жуясь. Нарядное одеяние и внимание полгорода, бежавшего за процессией, кажется, теплолюбивого животного ничуть не смущали. В отличие от челябинцев, которые на организованном празднике на площади Ярославского выстроились в длинную шеренгу очереди за гречневой кашей и горячим чаем.
Под выступления артистов и приветственные речи чиновников горожане пережевывали мгновенно остывающее на морозе угощение и фотографировались с пробежавшими свою часть дистанции факелоносцами.
Праздник продлился полтора часа. От площади заметно «похудевшая» процессия двинула по улице Кирова к цирку. На всем протяжении пути по обочинам факелоносцев приветствовали юные жители города, трясущиеся от холода, но счастливые: для создания массовки их сняли с уроков.
В эти минуты в Ледовой арене «Трактор» зажигают Олимпийскую чашу. Символически зажечь ее доверено нашей легендарной землячке, единственной 6-кратной олимпийской чемпионке в истории конькобежного спорта Лидии Скобликовой. На улице зрителей ждет общественный транспорт: решено, что челябинцев развезут по домам на рейсовых автобусах.
Из нашего города Олимпийский огонь отправится в Магнитогорск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть