277

Бойцовский клуб. Челябинск отметил День российского флага спортивным шоу

Надежда Уварова / АиФ

Челябинск, 22 августа - АиФ-Челябинск. День российского флага в Челябинске отметили силовым шоу. На празднике, прошедшем в Саду Победы, выбрали самого сильного человека Тракторозаводского района. Он получил приз и медаль из рук одной из сильнейший женщин России Марины Кигелевой (Брони).

Специальные приспособления стронгменов для детей выглядят, как неподъемные конструкции. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Праздник по силовому экстриму ведет Эльбрус Нигматуллин. Богатыри сражаются в удивительных схватках: пытаются сдвинуть с места многотонный грузовик, пробежать с железным «ожерельем»на шее, которое весит 130 кг. Результат, с которым силачи заканчивают пробежку с грузом, - 11, 12, 15 секунд.

Зрители, забыв про комаров и прохладный ветер, аплодируют и болеют за спортсменов.

Когда атлеты на финише снимают с шеи полотенца, они мокрые, как будто только из воды. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Место стронгменов занимают боксеры-любители. Бои происходят между челябинцами, которые совсем недавно впервые вышли на ринг. Среди участников врач, спасатель, рабочий. Ринг под открытым небом собрал толпу зрителей. Кто-то дает советы, другие хлопают, третьи снимают происходящее на телефоны. Мероприятие получило название «ударной пятницы»: от количества ударов стает понятно, почему.

Бахраму Муртазалиеву всего 21 год. Фото: АиФ / Надежда Уварова

В профессиональных поединках на ринге встретились челябинские и украинские спортсмены. Никакой политической подоплеки: гостя из Украины встречали дружными аплодисментами, как и российского спортсмена. Правда, тренер украинца принял решение о досрочном окончании боя. Профессиональный боксер, южноуралец Бахрам Муртазалиев становится победителем, ему вручают удостоверение мастера спорта РФ по боксу.

День российского флага прошел в Тракторозаводском районе. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах