213

Челябинский кикбоксер стал чемпионом Европы

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Челябинск, 12 ноября – АиФ-Челябинск.

Золотую медаль южноуралец завоевал в весовой категории 57 килограммов. Всего в турнире приняли участие 570 спортсменов из 37 стран. 

Для того чтобы одержать победу, Бахтияру пришлось провести 3 боя. В первом поединке южноуралец встретился с украинским кикбоксером. Далее был бой с итальянцем. А вот финал выдался и вовсе не простым. Здесь Мухамедзянова ожидал поединок с польским спортсменом Михаилом Кроликом. 

По словам самого Бахтияра, выиграть ему помогла тактическая хитрость и психологический настрой, который дал ему тренер и трехэтапный сбор Болгария – Кавказ – Турция.

Как рассказал сам Мухамедзянов, к этой победе он шел более 10 лет, путем упорных тренировок, сборов, соревнований.В четверг, 8 ноября, самого 26-летнего спортсмена и заслуженного тренера РФ Фаригата Касымова (тренер Бахтияра) пригласили в региональное министерство спорта. Первый заместитель министра спорта Леонид Одер вручил ценные подарки и денежные премии Бахтияру и его тренеру.

Вот что сам тренер рассказывает о своем воспитаннике.

 

(Из интервью с Фаригатом Касымовым):

«Я приучаю своих спортсменов – на ринге нет друзей, на ринге есть соперник. Но соперника всегда нужно уважать. Есть еще другой принцип: чемпионом можешь ты не быть, но человеком быть обязан. Мы, прежде всего не учим их махать кулаками и ногам, а учим человеческим качествам, которые помогут ему проявить себя в спорте.

Боец из Польши очень сильный соперник, очень жесткий, с нокаутирующими ударами. Для того чтобы подбодрить Бахтияра, я ему сказал: «Да этот поляк действительно сильный, «камень», но ты «железо». А «железо» прочнее, чем «камень». Бахтияр понял, что он точно такой же, как и его соперник, и победа будет зависеть от того, как Бахтияр настроится на бой. В конце концов, он настроился, переломил себя, а потом уже просто «подломил» соперника». 

Отметим, что сейчас спортсмен готовится к международному турниру, который пройдет в 2013 году в Рио-де-Жанейро. Также в следующем, 2013 году, в Челябинске будет проходить Кубок России по кикбоксингу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах