aif.ru counter
23.09.2010 20:27
46

Чемпион-сладкоежка любит фисташковое мороженое и учится на отлично

Кирилл Денисов на  чемпионате мира по дзюдо, который прошел в Японии, выиграл бронзовую медаль в весовой категории до 90 кг.  В прошлом году Денис привёз мирового чемпионата домой «серебро». 

- Денис, доволен ли результатом, который ты показал на чемпионате мира?

- В принципе доволен, хотя ехал за золотой медалью – хотел подняться выше, но достаточно трудно прошли соревнования. Очень тяжело далась эта медаль. За третье место полностью пришлось выложиться. Травма повлияла, но нельзя ссылаться только на неё. Можно было быть и самому лучше, быстрее...это только моя вина, что я не стал первым.

- Были ли российские болельщики?

- Да. В составе около ста человек приезжала группа. В напряжённые моменты боя, когда была тишина в зале, слышал, как они болели: «Кирилл, давай!». Очень приятно.

- Что успел посмотреть в Японии?

- Ходил в Кадакан – старинный институт дзюдо, был в музей. Ещё посетил электронный район Токио - Акихабара. Потом гуляли возле императорского дворца.

- Как развлекались с командой в перерывах между боями?

- Наша команда спокойная, дисциплинированная – никаких проблем во время отдыха не возникало. Ходили ужинать, в парке аттракционов были.

- Много ли сил и времени уходит на тренеровки?

- Мы очень много путешествуем, так как на тренеровочные сборы уходит 320 дней в году. Бывает мы по месяцу в Англии живём или в Бразилии.

Уже был несколько раз в Рио-де-Жанейро - очень нравится город, люди, океан и пляжи. Атмосфера там очень классная.

- Как расслабляетесь?

- Только в еде. С учётом того, что есть специальная диета - иногда позволяю себе от неё «отступить». Очень люблю сладкое. Больше всего мороженое...фисташковое.

Сейчас ты поступаешь в аспирантуру. С таким серьёзным спортивным графиком хватает ли времени на учёбу?

Да, времени достаточно. Первые два экзамена уже сдал на пятёрки, думаю, остальные с остальными предметами будет не хуже.

Справка

Кирилл Денисов, мастер спорта международного класса по дзюдо. Рост 179 см. Вес 90 кг. Родился 25 января 1988 года в Трехгорном. Дзюдо начал заниматься в 1995 году. Первый тренер – Владимир Федичкин. Сейчас занимается у тренера Дмитрия Морозова в Центре олимпийской подготовки по дзюдо. Серебряный призер чемпионата мира (2009), бронзовый призер чемпионата мира (2010). Победитель турнира «Большого шлема» в Бразилии (2009). Победитель командного чемпионата Европы (2008), бронзовый призер командного чемпионата Европы (2010). Чемпион России среди молодежи (2008). Серебряный призер чемпионата России (2008) и бронзовый призер чемпионата России (2007). Аспирант Южно-Уральского государственного университета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество