aif.ru counter
1172

Южноуральский силач Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд

Стронгмен вручную прокрутил 30-метровое колесо обозрения в городском парке Челябинска.

Автор фото Надежда Уварова / АиФ

Челябинск, 8 июля - АиФ-Челябинск, Надежда Уварова. Эльбрус Нигматуллин в очередной раз подтвердил свое звание одного из самых сильных людей планеты; 40-летний силач сделал подарок родному городу – установил новый мировой рекорд.

Силач сдвинул аттракцион с места. Фото: АиФ / Надежда Уварова

От Нигматуллина требовалось менее чем за 8 минут провернуть колесо обозрения в полный оборот – быстрее, чем это делают два двигателя колеса. Также он должен был превзойти предыдущее достижение австрийца Франца Мюльнера. 

Эльбрус признался, что опасался дождя и ветра. Он готовился к этому испытанию несколько месяцев, почти ежедневно приходя в парк ранним утром и раскачивая колесо весом в 340 тонн. В какой-то момент Нигматуллин перестал двигать колесо, оно как будто замерло. По мнению стронгмена, виной всему стал какой-то сбой в механизме: возможно, шестеренки перестали крутиться, как следует. Но силачу удалось невероятным усилием с этим справиться, каретки колеса зашевелились вновь.

Высота аттракциона - 30 метров, вес - 340 тонн. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Нигматуллин с удовольствием общался со зрителями, которые поддержали земляка, скандируя его имя. Эльбрус сказал, что свой подвиг посвящает родному краю, ведь он большую часть спортивной карьеры провел вне Челябинска, и сегодняшний день – дань южноуральцам.

Стронгмен заявил, что своим рекордом хочет заставить молодежь идти в спортсмены и продемонстрировал кровавые ссадины, образовавшиеся на плечах из-за толкания колеса.

Стронгмен призвал молодежь заниматься спортом. Фото: АиФ / Надежда Уварова

Нигматуллин установил далеко не первый рекорд. К примеру, несколько лет назад силач сдвинул с места сцепку из шести вагонов.

Сейчас же он заявил, что готов выслушать от южноуральцев предложения о том, какой рекорд еще ему установить.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество