aif.ru counter
67

Спорт делает нас нацией победителей

АиФ-Челябинск №21 21/05/2014

Отвечает и. о. губернатора Челябинской области Борис ДУБРОВСКИЙ:

- О проведении у нас Олимпиад говорить ещё рано, но зато Челябинск первым в истории новой России удостоен чести провести в 2014 году чемпионат мира по дзюдо. А это значит, что в течение семи дней (столько продлится мировое первенство) Челябинская область будет в центре внимания всей спортивной общественности! На татами Южного Урала выйдут лучшие мастера со всего мира. Особое внимание, конечно, - российским спортсменам. От нашей команды мы всегда ждём высоких результатов.

Вообще, достижений в спорте у нас немало. Как известно, недавно магнитогорский «Металлург» выиграл Кубок Гагарина и своей победой подтвердил славу южно- уральской хоккейной школы, представители которой второй год подряд выступают в финале Кубка. Отлично выступили южноуральцы и на Паралимпийских играх - говорить о результатах, которых достигла российская паралимпийская сборная на соревнованиях в Сочи, кроме как стоя, никак не могу. Потому что это подвиг людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, но не позволивших ей сломить себя. Они нашли силы стать великими спортсменами. Это пример всем нам.

Конечно, нельзя не упомянуть южноуральцев, выступивших на самой Олимпиаде в Сочи. В прошлом я много занимался спортом, и у меня была детская мечта - участвовать в Олимпиаде. Но не получилось. Зато когда в Магнитогорске проходил этап сочинской эстафеты олимпийского огня, я подумал, что это повод приобщиться к великому событию, взял факел, нёс его через комбинат на площадь. Необходимо, чтобы наши олимпийцы стали примером для ребят, которые сейчас принимают решение, как дальше жить.

Есть ещё одна приятная новость: в следующем году в России будут проводиться Сурдоолимпийские игры по зимним видам спорта, и, забегая вперёд, скажу, что нашей области доверено принимать горнолыжный этап этих престижных соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах