aif.ru counter
266

Японцы сняли в Чебаркуле фильм о челябинском метеорите

Журналист страны восходящего солнца приехал в южноуральский город, чтобы поговорить с очевидцами падения небесного тела в озеро.

Скриншит с сайта gazeta-ch.ru

Челябинская область, 24 декабря – АиФ-Челябинск. Ведущий японского телеканала TV Asahi Ито Набухайд снял в Чебаркуле фильм о падении метеорита «Челябинск».

Экскурсию для японского журналиста проводил местный пенсионер Николай Мельников, который запечатлел, как болид упал в озеро Чебаркуль. Именно эта видеозапись привлекла иностранцев в южноуральский город. Редчайшее событие попало в поле зрения камеры наружного наблюдения, которая установлена на доме Мельникова и направлена на озеро. Пенсионер поставил ее в своем дворе еще в 2011 году, чтобы обезопасить себя от воров, пишет газета «Южноуралец».

Приехавших в Чебаркуль японцев не испугала даже суровая уральская зима. Несмотря на метель, они решили осмотреть место падения метеорита. Специально для туристов Мельников установил в этом месте своеобразный памятник — обугленный булыжник, который приморозил в лед на озере.

Место падения "Царь-метеорита" Фото с сайта gazeta-ch.ru

Кроме того, Ито Набухайд встретился с московскими учеными, которые проводили исследования на месте падения метеорита. Они, свободно владеющие английским языком, успешно пообщались с японским телевизионщиком.

Напомним, ранее 3D фильм о падении метеорита «Челябинск» уже сняли американские ученые. В научном фильме использовано видео челябинских очевидцев с сервиса YouTube.com.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество