Челябинск, 19 марта – АиФ-Челябинск. Именно под таким именем его занесли в каталог Международного общества метеоритики и планетологии (Meteoritical Society). Предложение назвать болид именно так внесли ученые из РАН. «Соперником» в борьбе имен небесного тела было название «Чебаркульский метеорит». Но его посчитали слишком «узким» – ведь осколки космического камня разлетелись на многие сотни километров вокруг областного центра, а не только под Чебаркуль.
Напомним, что 15 февраля в небе над южноуральской столицей взорвался метеорит. Взрывной волной выбило стекла в более 7 тысячах задний, а за помощь к врачам обратились около 1,5 тысяч человек. К счастью, погибших от ЧС не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть