aif.ru counter
12617

Челябинский элеватор попал в топ-7 самых жутких зданий России

Рейтинг для иностранцев составили журналисты кремлёвского пула.

Челябинская область, 22 мая — АиФ-Челябинск. Старый элеватор в Советском районе Челябинска, находящийся около городского сада имени Пушкина, попал в топ-7 самых жутких зданий России.

Рейтинг для иностранной аудитории составили журналисты «Российской газеты» в своем международном проекте, освещающем российские новости на 15 языках мира.

В описании самого жуткого места в Челябинске, который занял в рейтинге вторую строчку, говорится, что элеватор был построен на окраине уральского города в начале XX века. В то время при строительстве Транссибирской железнодорожной магистрали Челябинск стал важным торговым звеном между восточной и западной частями страны. Через несколько лет город вырос настолько, что огромный элеватор оказался уже на центральной площади. После окончания строительства 8-этажное здание стало символом Челябинска, напоминающим небоскреб, возвышающийся над 1 и 2-этажными жилыми домами.

Отметим, что элеватор прослужил по прямому назначению до конца 1990-х годов, а потом был закрыт. Сейчас к нему примыкает автостоянка с охраной, а основание элеватора зашито досками. Так что попасть в него не так просто, но ради необычных фотографий молодежь все-таки умудряется проникать в здание элеватора.

Внутри старого челябинского элеватора сейчас разруха. Фото: Скриншот с сайта urban3p.ru

Отметим, что в топ-7 самых жутких мест России, составленный для иностранцев, попали также заброшенные терема в Костромской области, роддом и замок во Владимирской области, гостиница и особняк в Санкт-Петербурге, а также так называемый «Сталинград» — площадку, которую построили под Питером для фильма Федора Борндарчука.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество