Примерное время чтения: 2 минуты
238

Депутаты утвердили Тефтелева на должность главы администрации Челябинска

Челябинская область, 23 декабря — АиФ-Челябинск. Парламентарии Челябинской городской думы на заседании во вторник, 23 декабря, единогласно утвердили 59-летнего главу Магнитогорска Евгения Тефтелева на должность сити-менеджера Челябинска.

К своим обязанностям Тефтелев приступит в субботу, 27 декабря. На этот день запланирован масштабный объезд города. В числе первых вопросов, которыми планирует заняться Евгений Николаевич, он обозначил проблему с общественным транспортом, в частности, связанную со вчерашним автобусным коллапсом.

«Надо разобраться в этой ситуации, — отметил Тефтелев. — И в принципе необходимо посмотреть концепцию развития общественного транспорта, оценить текущее положение дел, понять, как его развивать. Будем привлекать к обсуждению специалистов, ученых».

Кроме того, по просьбе нового сити-менеджера Челябинска изменена структура администрации города. В нее добавлена должность еще одного первого заместителя, который будет курировать городское хозяйство. Соответственно из структуры исключен заместитель по городскому хозяйству. А также появилась новая должность заместителя главы администрации по правовым и имущественным вопросам.

Отметим, что контракт с Тефтелевым будет подписан в конце недели. Согласно последним изменениям в Устав Челябинска он заключается на два года.

Напомним, в конкурсе за пост сити-менеджера Челябинска с главой Магнитогорска конкурировали пять кандидатов. Сергей Давыдов, занимавший этот пост в течение последних четырех лет, отказался от гонки. Между тем Евгений Тефтелев сообщил магнитогорским чиновникам, что продолжит контролировать Магнитку, даже будучи в Челябинске.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах