Примерное время чтения: 1 минута
97

На Южном Урале откроются курсы по обучению на должность сити-менеджера

Челябинская область, 16 декабря — АиФ-Челябинск. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский планирует организовать специальные курсы для сити-менеджеров перед сентябрьскими выборами органов местного самоуправления в 2015 году.

«Я буду очень внимательно подходить к подбору кандидатов (на пост сити-менеджера, — прим ред.), и мы сейчас очень активно уже задумываемся о том, что это за люди, одинаково ли мы понимаем задачи по развитию, какие у них есть компетенции, — сообщил Дубровский 16 декабря на пресс-конференции по итогам 2014 года. — Поэтому сейчас готовимся к тому, что будем учить людей на эту профессию — и до и после того, как они будут назначены».

По мнению главы Южного Урала, компетенции должны наращиваться за счет неких учебных курсов, а также изучения практик и находок других регионов. Мы сейчас этот вопрос изучаем, как эта работа других регионов, какие есть находки, какие есть некие новации в этом процессе, и мы их будем у себя применять, изучать и развивать.

Напомним, 23 декабря будет официально объявлен новый сити-менеджер Челябинска. На должность претендует глава Магнитогорска Евгений Тефтелев и еще пять кандидатов. Тем временем Сергей Давыдов, четыре года занимавший эту должность, уже ушел в отпуск. Ообязанности главы администрации исполняет его первый заместитель Наталья Котова.

Отметим, что институт сити-менеджера с 2015 года будет введен в большинстве городских округов. Таким образом, жители больше не смогут самостоятельно выбирать мэров.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах