96

Власти Южного Урала согласны с ужесточением наказания за смертельные ДТП

Челябинская область, 16 декабря — АиФ-Челябинск. Глава Южного Урала Борис Дубровский поддержал федеральную инициативу о лишении прав водителей, ставших виновниками ДТП со смертельным исходом.

Как сообщил Дубровский на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, южноуральские полицейские зафиксировали ухудшение по количеству ДТП. Статистика говорит о том, что виновниками аварий чаще становятся люди, уже уличенные в нарушениях правил дорожного движения. Так, например, произошло в трагедии 11 декабря, которая унесла жизни двух юных спортсменов и их тренера по кикбоксингу.

«Инициативу пожизненно лишать прав нетрезвых водителей, по вине которых погибли люди, я считаю справедливой. Такие ситуации — не несчастный случай, а настоящее убийство, — заявил губернатор Челябинской области. — Считаю, с такой жесткой, но справедливой инициативой должно выйти наше законодательное собрание. Это даже не надо обсуждать».

Напомним, в ходе сегодняшней пресс-конференции Дубровский также констатировал, что падающий курс рубля не сулит Южному Уралу ничего хорошего.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах