209

Тефтелев заявил, что продолжит контролировать Магнитку, будучи в Челябинске

Челябинская область, 19 декабря — АиФ-Челябинск. Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев, выигравший конкурс на пост сити-менеджера Челябинска, заверил магнитогорских чиновников, что продолжит контролировать ситуацию в городе, невзирая на переезд в столицу Южного Урала.

Соответствующее заявление Тефтелев сделал на аппаратном совещании в пятницу, 19 декабря, сообщает издание «Наша Магнитка». Глава города напомнил местным чиновникам, что он, несмотря на новое назначение, продолжит работать заместителем губернатора Челябинской области на общественных началах. Кроме того, сегодня Тефтелев раздал подчиненным предновогодние поручения. Глава Магнитогорска отметил, что в скором времени синоптики прогнозируют сильные снегопады. Поэтому все технические службы должны быть готовы к работе во время новогодних каникул.

Отметим, что ранее, в интервью телеканалу «ОТВ» Тефтелев признался, что участвовать в гонке за кресло главы администрации Челябинска ему посоветовал сам губернатор Борис Дубровский. По словам Евгения Николаевича, первым делом в Челябинске он займется организацией работы общественного транспорта и благоустройством города.

Напомним, 17 декабря члены комиссии по проведению конкурса на замещение должности сити-менеджера Челябинска (вице-губернатор Николай Сандаков, вице-спикеры Заксобрания Семен Мительман и Юрий Карликанов, глава города Станислав Мошаров, а также депутаты гордумы Владимир Бодров, Сергей Овчинников, Владимир Шумаков и Андрей Шмидт) единогласно проголосовали за кандидатуру 59-летнего главы Магнитогорска Евгения Тефтелева. 23 декабря имя нового главы администрации Челябинска будет официально утверждено на заседании Челябинской думы. Отметим, что новый сити-менеджер будет исполнять свои обязанности в течение двух лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах