aif.ru counter
115

Корпоратива не будет! Губернатор поделился планами на 2015 год

АиФ-Челябинск №51 17/12/2014

Как подняться

В условиях резкого падения рубля и санкций экономика Челябинской области уже теряет западных инвесторов и доступные займы. Дефицит денежных средств на развитие бизнеса и новых проектов останется и в 2015 году.

Однако по словам Дубровского, «есть надежда, что с ростом курса валют отечественные товары станут конкурентнее на внутреннем рынке и многие предприниматели смогут на этом подняться».

При этом глава региона обозначил, что роста цен на продукты питания в будущем году не избежать, грядут большие сокращения на предприятиях. Основная задача - переобучить и вновь трудоустроить людей. В целом, несмотря на трудности, с которыми области придётся столкнуться в 2015 году, «причин для пессимизма по крайней мере внутренних нет».

Журналисты получили несколько публичных обещаний. Так, одни наши коллеги просили о помощи девушки, пострадавшей от падения дерева на Ильменском фестивале, другие записали обещание главы лично разобраться с очередями и бюрократией, с которыми приходится сталкиваться пенсионерам и льготникам при оформлении субсидии. К слову, «АиФ-Челябинск» адресовал губернатору наболевший вопрос своих читателей и попросил объяснить, не является ли переход с компенсации на ЕДВ одним из способов пополнения бюджета за счёт льготников.

- Потеряют в размере выплат лишь 30% льготников, - отвечает Дубровский, - но мы предполагаем, что ЕДВ будет увеличиваться с поправкой на инфляцию. В основе этого решения лежит упрощение администрирования льготы, но и элементы оптимизации здесь есть, не буду скрывать.

Курс на экономию

В целом курс на экономию продолжается. Так, губернатор заявил, что финансирование хоккейного клуба «Трактор» будет корректироваться в зависимости от успехов игроков, гонку бюджетов местных клубов необходимо заканчивать и концентрироваться только на результате. В конце концов, будем экономить на праздничных мероприятиях. Вот большого новогоднего корпоратива в правительстве не будет, а сам губернатор планирует ночь с 31 декабря на 1 января провести традиционно «под ёлочкой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах