Как подняться
В условиях резкого падения рубля и санкций экономика Челябинской области уже теряет западных инвесторов и доступные займы. Дефицит денежных средств на развитие бизнеса и новых проектов останется и в 2015 году.
Однако по словам Дубровского, «есть надежда, что с ростом курса валют отечественные товары станут конкурентнее на внутреннем рынке и многие предприниматели смогут на этом подняться».
При этом глава региона обозначил, что роста цен на продукты питания в будущем году не избежать, грядут большие сокращения на предприятиях. Основная задача - переобучить и вновь трудоустроить людей. В целом, несмотря на трудности, с которыми области придётся столкнуться в 2015 году, «причин для пессимизма по крайней мере внутренних нет».
Журналисты получили несколько публичных обещаний. Так, одни наши коллеги просили о помощи девушки, пострадавшей от падения дерева на Ильменском фестивале, другие записали обещание главы лично разобраться с очередями и бюрократией, с которыми приходится сталкиваться пенсионерам и льготникам при оформлении субсидии. К слову, «АиФ-Челябинск» адресовал губернатору наболевший вопрос своих читателей и попросил объяснить, не является ли переход с компенсации на ЕДВ одним из способов пополнения бюджета за счёт льготников.
- Потеряют в размере выплат лишь 30% льготников, - отвечает Дубровский, - но мы предполагаем, что ЕДВ будет увеличиваться с поправкой на инфляцию. В основе этого решения лежит упрощение администрирования льготы, но и элементы оптимизации здесь есть, не буду скрывать.
Курс на экономию
В целом курс на экономию продолжается. Так, губернатор заявил, что финансирование хоккейного клуба «Трактор» будет корректироваться в зависимости от успехов игроков, гонку бюджетов местных клубов необходимо заканчивать и концентрироваться только на результате. В конце концов, будем экономить на праздничных мероприятиях. Вот большого новогоднего корпоратива в правительстве не будет, а сам губернатор планирует ночь с 31 декабря на 1 января провести традиционно «под ёлочкой».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть