Примерное время чтения: 1 минута
96

Михаил Юревич занял предпоследнее место в медиарейтинге губернаторов

Челябинск, 27 февраля – АиФ-Челябинск. В медиарейтинг вошли действующие главы регионов РФ в январе 2013 года. Шорт-лист составлялся по количеству и качеству сообщений в СМИ.

В тройку лидеров попали Сергей Собянин (Москва) – о его деятельности в СМИ появилось 5 850 сообщений, Рамазан Абдулатипов (Республика Дагестан, 1 302 сообщений) и Андрей Воробьев (Московская область, 4 438 сообщений).

А вот глава Челябинской области в этом рейтинге занял лишь предпоследнюю, 82 строчку. О Михаиле Юревиче в СМИ появилось 1 933 сообщений, при этом далеко не все они были положительными.

Последнее место в медиарейтинге занял глава Кировской области Никита Белых.

Исследователи считают, что низкое место челябинского губернатора можно объяснить очень просто: «СМИ сообщали о громких уголовных делах, заведенных на людей из окружения губернатора Челябинской области Михаила Юревича. А Счетная палата РФ намерена провести усиленную проверку Челябинской области «по всем направлениям деятельности», ФСБ уже ведет в регионе масштабные проверки расходования средств на модернизацию здравоохранения».

Несмотря на устрашающие сообщения в СМИ, доверие избирателей к губернатору держится на высоком уровне. Об этом говорят результаты исследования, проведенного специалистами лаборатории прикладной социологии ЧелГУ. В ходе опроса выяснилось, что Михаилу Юревичу доверяют 75% челябинцев-избирателей.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах