Примерное время чтения: 1 минута
714

Омичи, сбывавшие в Челябинске цветной афганский героин, отправлены в тюрьму

пресс-сл. УФСКН по Ул.обл. / АиФ

Челябинская область, 17 декабря — АиФ-Челябинск. Жители Омской области, наладившие в Челябинске сбыт афганского героина, приговорены к 24 годам тюрьмы на двоих.

На продавца наркотиков омичи вышли, находясь в местах лишения свободы. Отсидев сроки, мужчины решили наладить собственный бизнес. Сказав родным, что поехали вахтовиками на Урал, они приехали в миллионный Челябинск.

Афганский героин наркоторговцы фасовали в съемной квартир, а сбывали его через тайники. Покупателей преступники находили в Интернете. Оплата происходила посредством безналичных платежных систем.

«Чтобы своевременно узнавать о задержании правоохранительными органами лиц с наркотиками, мужчины окрашивали каждую новую партию сбываемого героина в особый цвет, — сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. — Однако, несмотря на соблюдение строгих мер конспирации, наркополицейским удалось не только задержать ряд «закладчиков» и крупных покупателей цветного героина, но и установить место нахождения продавцов наркотика».

В момент задержания омичи приготавливали к сбыту очередную крупную партию афганского героина. У них было обнаружено свыше 3,5 килограммов героина высокой концентрации. За это Советский районный суд Челябинска на днях приговорил двух участников межрегиональной преступной группы к 24 годам лишения свободы на двоих.

Напомним, полицейские не подтвердили факт продажи спайса в элитном лицее Челябинска, о чем утверждали родители учащихся младших классов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах