Примерное время чтения: 2 минуты
112

Следователи допросили челябинцев, финансировавших оппозиционера Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный РИА Новости

Челябинская область, 26 ноября — АиФ-Челябинск. Следователи Советского района Челябинска допросили челябинского правозащитника Алексея Табалова по делу о мошенничестве в ходе избирательной кампании оппозиционера Алексея Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году.

Допрос был связан с делом сторонников руководителя антикоррупционного проекта «РосПил» Константина Янкаускаса, Николая Ляскина и Владимира Ашуркова, которые обвиняются в хищении нескольких миллионов, отправленных в поддержку Навального на выборах мэра, сообщил в своём блоге Табалов.

«Следователь задал 14 вопросов, присланных из Москвы. Главный заключался в том, считаю ли я себя обманутым в связи с перечислением денег Навальному и, если так считаю, готов ли написать соответствующее заявление в правоохранительные органы. Ответил, что обманутым себя не считаю, заявление писать не готов, а готов и дальше финансировать Навального», — отмечает правозащитник.

Вместе с тем, кроме Табалова силовики установили еще шесть челябинцев, которые переводили деньги Навальному посредством электронных кошельков «Яндекс.Деньги». Всех их также ожидают на допросах.

Напомним, по версии следствия, Янкаускас, Ляскин и Ашурков похитили часть средств из более чем 10 миллионов рублей, собранных в поддержку Навального на выборах мэра Москвы в 2013 году, которые все желающие могли перечислить оппозиционеру через электронный кошелек «Яндекс.Денег».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах