aif.ru counter
21.04.2015 18:36
439

Силовики возбудили дело о растрате против директора «Челябоблинвестроя»

Агитационный плакат Константина Подсуконных, приуроченный к выборам 2014 года.
Агитационный плакат Константина Подсуконных, приуроченный к выборам 2014 года. © / социальная сеть
Челябинская область, 21 апреля - АиФ-Челябинск.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении гендиректора ОГУП «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных по статье «присвоение или растрата», сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на источник в полиции региона.

По данным СМИ, во вторник, 21 апреля, оперативники провели на рабочем месте Подсуконных и в бухгалтерии «Челябоблинвестстроя» обыск и выемку документов. После этого руководителя предприятия увезли на допрос в главное следственное управление ГУ МВД по Челябинской области.

Следователи располагают информацией о том, что в 2014 году «Челябоблинвестрой» за счет бюджетных средств приобрел автомобиль Subaru для служебного пользования. Однако вскоре 39-летний Подсуконных переоформил машину на своего отца. Таким образом унитарному предприятию был причинен ущерб на сумму не менее 1 млн рублей.

Отметим, что в 1999 году Константин Подсуконных был привлечен к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Однако с сентября 2000 года его судимость считается погашенной. Это он заявил в ходе избирательной кампании прошлого года, когда Подсуконных баллотировался в райсовет Калининского района.

Напомним, на прошлой неделе силовики наведались с обыском в управление дорожного хозяйства администрации Челябинска.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество