118

Дело обвиняемого в растрате главы Коркинского района передали в суд

Челябинская область, 7 апреля - АиФ-Челябинск.

Завершено расследование дела в отношении руководителя администрации Коркинского района Геннадия Усенко, чиновник вскоре предстанет перед судом по обвинению в растрате и превышении должностных полномочий, сообщил старший помощник главы следственного управления СК России по Челябинской области Владимир Шишков. 

По данным следователей, осенью 2013 года глава Усенко распорядился заключить фиктивные договоры поставки товарно-материальных ценностей в местную школу. Бизнесмен, получивший на эти цели 200 тысяч бюджетных рублей, передал деньги главе Коркинского района. Помимо этого, чиновника подозревают в проведении торжественных мероприятий, в том числе и своего дня рождения, на бюджетные деньи. 

«Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального управления МВД России. Всего сумма финансовых нарушений составила более 840 тысяч рублей», – резюмировал Шишков.

Дело уже передано в суд для рассмотрения по существу. Между тем обвиняемого в растрате чиновника уже исключили из своих рядов члены партии «Единая Россия». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах