135

Директор отделения почты в Агаповке обвиняется в растрате 86 тысяч рублей

Челябинская область, 1 октября - АиФ-Челябинск.

Агаповский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении руководителя отделения почтовой связи «Агаповка-1» Светланы Солнцевой, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Начальница обвиняется в присвоении имущества, совершенное с использованием своего служебного положения. По версии следствия, Солнцева в период с ноября 2013 года по июнь 2014 года принимала от клиентов отделения почтовой связи, а также от подчиненных ей почтальонов, деньги в счет оплаты товаров в почтовом отделении и отправки писем. По окончанию рабочей смены женщина похищала из кассы деньги, чтобы потратить их на свои нужды.

Чтобы о преступлении никто не догадался, начальница нерегулярно предоставляла отчеты о работе отделения. В них она указывала недостоверные сведения об остатках товара, завышая их количество, либо уничтожала бланки почтовых переводов, не предоставляя сведения в информационный центр. Также начальница не оприходывала денежные средства за почтовые отправления.

Таким образом, Солнцева присвоила и растратила около 86 тысяч рублей, причинив своими преступными действиями ущерб ФГУП «Почта России».

Напомним, что сотрудники почтового отделения деревни под Чебаркулем наоборот, предотвратили вооруженный налет граждан Казахстана на учреждение. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах