233

Экс-мэр Озерска Тарасов может стать фигурантом дела о взятке Сандакову

Челябинская область, 9 апреля - АиФ-Челябинск.

Заместитель Генпрокурора РФ Юрий Пономарев отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Озерска Евгения Тарасова, якобы давшего взятку вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову.

Соответствующее постановление ранее было внесено из-за того, что Тарасов добровольно сообщил следователям о даче 1,5 млн рублей Сандакову за продвижение в назначении на должность главы Магнитогорска, сообщил накануне на пресс-конференции в Екатеринбурге Пономарев. «Если виноват Сандаков, то виноват и Тарасов», — заявил зам Генпрокурора.

В настоящее время материалы по Тарасову направлены в Следственный комитет. Следователи должны будут провести разыскные мероприятия в соответствии с законодательством и принять решение о необходимости возбуждения уголовного дела.

Напомним, с 27 марта Сандаков находится в СИЗО по обвинению во взяточничестве. Тем временем Тарасов, осужденный в 2013 году за хищение из бюджета Озерска 22 млн рублей, в прошлом году вышел по УДО из-за онкологического заболевания. Интересно, что Тарасов дал показания против и челябинского сенатора Константина Цыбко, который в настоящее время обвиняется в получении крупной взятки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах