84

Челябинский свидетель по «Болотному делу» получил условный срок

Челябинская область, 25 марта — АиФ-Челябинск. Советский районный суд Челябинска признал челябинца Игоря Юдина, который проходил свидетелем по «Болотному делу», виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья к представителю власти.

Оппозиционер получил 1,5 года колонии-поселения в виде условного срока с испытательным сроком в четыре года, сообщается на странице Гражданского движения Южного Урала в соцсети «ВКонтакте». Если за это время Юдин допустит еще одно правонарушение, его посадят в тюрьму.

Напомним, уголовное дело на южноуральского активиста завели после того, как он не явился к следователю на допрос по так называемому «Болотному делу». Поэтому стражам правопорядка пришлось самим доставить мужчину в следственный комитет. А так как Юдин, не выполнил законные требования полицейских и оказывал им активное сопротивление, его пришлось заковать в наручники.

По словам Юдина, согласно российскому законодательству, доставка не требует наручников. Поэтому чтобы избежать последующей ответственности, оперативники сообщили о насилии по отношению к ним.

По словам директора Фонда «Правовая миссия» Алексея Табалова, Юдин не имеет отношения к «Болотному делу», никогда не принимал личного участия в московских событиях, однако является заявителем ряда протестных акций в Челябинске.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах