359

Виновный в аварии у ТРЦ Родник вместо тюрьмы отправится в психбольницу

Челябинск, 31 января – АиФ–Челябинск. Курбанов Адил Адилхан Оглы освобожден от уголовной ответственности за совершенную смертельную аварию, к нему будут применены принудительные меры медицинского характера, – сообщает пресс–служба Центрального районного суда города Челябинска.

По словам Курбанова, он уснул за рулем во время движения. Были проведены две судебно–психиатрических экспертизы, согласно результату которых, Курбанов страдает хроническим психическим расстройством и не отдавал отчета своим действиям ни тогда, ни сейчас.

По заключению экспертов, виновник смертельного ДТП нуждается в принудительном психиатрическом лечении. На основании этих данных, суд признал Курбанова невменяемым.

Напомним, что 27 декабря 2012 в районе перекрестка улиц Северо–Крымской и Труда лихач на бешеной скорости врезался в остановку. Курбанов Адил Адилхан Оглы, управляя автомобилем без прав, на скорости около 100 км/ч вылетел на встречную полосу, а затем протаранил остановочный комплекс в районе ТРЦ «Родник», попутно сбив троих людей. Две женщины погибли, одна стала инвалидом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах