110

Гособвинитель сомневается в психической невменяемости водителя-убийцы

Челябинск, 29 октября – АиФ-Челябинск. Ходатайство о проведении повторной судебно-психиатрической экспертизы подал представитель родственников погибших. Так как в результатах прошлой экспертизы, которая установила, что Адил Курбанов, сбивший пешеходов на тротуаре, психически невменяем, возникли сомнения. Одним из оснований для этого явилось то, что в состав прежней экспертной комиссии входил лечащий врач Курбанова, что запрещено действующим законодательством. Также возник вопрос, был ли водитель невменяем и отдавал ли он отчет в своих действиях на момент совершения ДТП.

Отметим, что авария произошла в конце декабря 2012 года. Адил Курбанов, двигаясь на Ford Focus, выехал на встречную полосу по улице Труда возле ТРК «Родник», а затем выскочил на тротуар. На пути иномарки оказалась группа пешеходов. Две женщины от полученных травм скончались, еще две получили различные травмы. Курбанов был взят под арест, но по истечению его срока 21-летнего водителя отпустили под подписку о невыезде. В ходе судебной экспертизы было установлено, что молодой человек является психически невменяемым.

Однако вначале следствия водитель Ford Focus заявлял о том, что он спортсмен и много тренировался накануне, в результате чего устал и заснул за рулем.

На момент аварии у водителя иномарки, лишившего жизни двух пешеходов не было прав. Молодой человек сел за руль, оставив водительское удостоверение дома. По данным ГИБДД Челябинска, он уже дважды привлекался к административной ответственности за непредоставление преимущества пешеходам.

Новая экспертиза пройдет в Екатеринбурге, причем Курбанов должен приехать на нее добровольно и самостоятельно. Если же обвиняемый не явится в установленное время в стационар екатеринбургской больницы, ему может быть изменена мера пресечения — с подписки о невыезде на арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах