aif.ru counter
19

Женщина без прав и с косоглазием вместе со своим знакомым ответят перед судом за «пьяное» ДТП

По данным следствия, оба виновника аварии были пьяны. Кроме того, женщина управляла авто, сидя на коленях у мужчины. Подсудимая никогда не имела прав и страдает косоглазием.

Людмила Е. 1969 года рождения и Александр Х. 1983 года рождения обвиняются по части 6 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

26 июля 2010 года пьяная Людмила Е., у которой нет водительских прав и навыков вождения, имеется диагноз «сходящееся содружественное косоглазие обоих глаз», вместе с так же нетрезвым Александром Х. управляла технически исправным Merсedes-S 320, сидя у мужчины на коленях. Следуя по дороге со стороны села Медведевка в направлении села Куваши на скорости не менее 100 километров в час, они выехали на встречную полосу и совершили столкновение с ВАЗ-21061. В результате ДТП пассажиры «шестерки» - девятилетняя Настя Р. и ее 17-летний брат Михаил Р., а также водитель машины 38-летний Евгений М., - погибли на месте. Пассажирки Светлана Р. (мать детей) и Наталья М. получили травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

«Александр Х., допрошенный на предварительном следствии, вину в совершении инкриминируемого преступления признал полностью. Допрошенная на предварительном следствии в качестве подозреваемой Людмила Е. вину в совершении преступления не признала, утверждая, что сидела на переднем пассажирском сиденье, а за рулем был Александр Х. От дачи показаний она отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, дающей право не свидетельствовать против самой себя» , - сообщили в Златоустовском городском суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах