30

Водитель, по вине которого погиб мужчина, а беременная женщина потеряла ребёнка, получил 5 лет колонии

Трагическая авария произошла ночью 11 октября 2009 года. Пьяный житель Златоуста, находясь за рулем своего автомобиля «ВАЗ-21100», следовал в направлении 5-го микрорайона. В районе поселка ЦУП «десятка» вылетела на обочину и сбила мужчину, шедшего во встречном направлении. От полученных травм пешеход скончался. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Позже он сбил ещё одного пешехода – беременную женщину, переходившую дорогу по пешеходного переходу, после чего снова скрылся. Пострадавшая получила тяжелые травмы, потеряла ребенка и осталась инвалидом.

Подсудимый возместил ущерб семье погибшего мужчины и оплатил расходы на погребение. Также но выплачивает по 1,5 тысячи рублей на содержание детей. Их без отца осталось трое. Вдова погибшего претензий к подсудимому не имеет и попросила строго его не наказывать.

С пострадавшей женщиной другая история - ущерб её семье возмещён не был. Кроме того, по словам матери пострадавшей, после ДТП её дочь никого не узнаёт, а левая сторона тела женщины полностью парализована. С каждым днём её состояние ухудшается – она не может даже глотать. Врачи говорят, что такая травма никогда не вылечится. Также мать пострадавшей заявила, что подсудимый лично к ней не подходил и даже не принёс извинений, приходили только его мать и жена, предлагая деньги.

На суде 31-летний мужчина в содеянном раскаялся, но наказания не избежал. Суд признал его виновным по статье 264 части 2 и 4 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть другого) и приговорил к пяти годам лишения свободы в отбывании срока в колонии-поселении. Также мужчина на три года лишён права управлять транспортными средствами. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 1 миллион 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах