Трагическая авария произошла ночью 11 октября 2009 года. Пьяный житель Златоуста, находясь за рулем своего автомобиля «ВАЗ-21100», следовал в направлении 5-го микрорайона. В районе поселка ЦУП «десятка» вылетела на обочину и сбила мужчину, шедшего во встречном направлении. От полученных травм пешеход скончался. После ДТП водитель скрылся с места происшествия. Позже он сбил ещё одного пешехода – беременную женщину, переходившую дорогу по пешеходного переходу, после чего снова скрылся. Пострадавшая получила тяжелые травмы, потеряла ребенка и осталась инвалидом.
Подсудимый возместил ущерб семье погибшего мужчины и оплатил расходы на погребение. Также но выплачивает по 1,5 тысячи рублей на содержание детей. Их без отца осталось трое. Вдова погибшего претензий к подсудимому не имеет и попросила строго его не наказывать.
С пострадавшей женщиной другая история - ущерб её семье возмещён не был. Кроме того, по словам матери пострадавшей, после ДТП её дочь никого не узнаёт, а левая сторона тела женщины полностью парализована. С каждым днём её состояние ухудшается – она не может даже глотать. Врачи говорят, что такая травма никогда не вылечится. Также мать пострадавшей заявила, что подсудимый лично к ней не подходил и даже не принёс извинений, приходили только его мать и жена, предлагая деньги.
На суде 31-летний мужчина в содеянном раскаялся, но наказания не избежал. Суд признал его виновным по статье 264 части 2 и 4 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью одного человека и смерть другого) и приговорил к пяти годам лишения свободы в отбывании срока в колонии-поселении. Также мужчина на три года лишён права управлять транспортными средствами. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении морального вреда на общую сумму 1 миллион 150 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть