aif.ru counter
29

Женщина пожаловалась президенту, но потом сама отказалась от помощи

В своем письме она рассказала, что работает фельдшером на местном АТП и получает зарплату 4 тысячи рублей. При этом предприятие не рассчитывается с работниками уже 3 месяца. Медик пояснила, что является вдовой, воспитывает ребенка и снимает квартиру. Женщина попросила главу государства помочь ей, навести порядок на предприятии и поднять заработную плату.

Из управления Президента по работе с обращениями граждан и организаций письмо женщины-фельдшера направили в администрацию Златоуста. Затем обращение было перенаправлено прокурору города, поскольку вопрос о задолженности по заработной плате не относится к компетенции местных органов самоуправления. В интересах гражданка прокурор обратился в суд с иском о взыскании с ООО «Автотранспортное предприятие» задолженности по заработной плате и обязательстве недобросовестного работодателя в дальнейшем рассчитываться с сотрудницей согласно условиям трудового договора.

Данный иск в Златоустовском суде приняли к производству и назначили по делу заседание. Между тем сама женщина на суд не явилась, объяснив это тем, что не получила повестку. Суд назначил дату нового заседания и направил повестку женщине по месту ее работы, в АТП.

На этот раз гражданка явилась, однако от исковых требований отказалась. Она пояснила, что никаких претензий к предприятию у нее нет.

«Когда она отправляла сообщение Президенту РФ,не думала, что по данному обращению могут быть приняты какие-то меры», - передают ее позицию в суде.

В итоге суд принял отказ женщины от иска к предприятию. Производство по гражданскому делу прекращено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах