aif.ru counter
23

Рабочим хотят ещё больше «навредить»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. «АиФ - Челябинск» 08/06/2011

Такого пересмотра добивается Министерство здравоохранения и соцразвития. Горняки и металлурги опасаются, что в результате могут потерять льготы и компенсации, так как изменения коснутся не в лучшую сторону в первую очередь именно классов условий труда.

В Федерации профсоюзов Челябинской области предполагают, что компенсаций могут лишиться до 55% металлургов и 40% горняков. Все они рискуют лишиться класса 3.1, который считается вредным. Если класс будет понижен до 2.1, то работники потеряют право на дополнительный оплачиваемый отпуск (до 14 дней) и на повышенный размер оплаты труда.

Профсоюзники полагают, что изменения вносятся с подачи работодателей, которые просто хотят сэкономить на работниках, которые и так трудятся в тяжёлых условиях с прямым риском для здоровья.

Подписи под обращением поставили работники Ашинского металлургического завода, Александринской горнорудной компании, Бакальского рудоуправления, комбината «Магнезит», Саткинского чугуноплавильного завода, Златоустовского металлургического завода, Челябинского меткомбината, ЧТПЗ, Челябинского цинкового завода, многих других.

Письмо уже отправлено в Москву. Есть все основания предполагать, что мнение горняков и металлургов будет услышано, иначе накануне грядущих выборов правящая партия может серьёзно потерять в поддержке избирателей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество