12843

Чем помог? Рабочий, позвонивший Путину, может получить новую должность

АиФ-Челябинск №17 27/04/2016
Во время экскурсии на ЧТПЗ Валерий Филатов (на верхнем фото) заявил, что готов и дальше работать с Дмитрием Дудкиным.
Во время экскурсии на ЧТПЗ Валерий Филатов (на верхнем фото) заявил, что готов и дальше работать с Дмитрием Дудкиным. © / коллаж Александра Фирсова / АиФ

С интересом слежу за ситуацией вокруг челябинца, который дозвонился на прямую линию с президентом, чтобы добиться погашения долгов по зарплате. Кто-то говорит, что у рабочего были проблемы на предприятии, а другие - что его вместе с директором даже позвали на другой завод. Где правда?

Н. Яковлев, Челябинск

Рабочего завода «Уралавтоприцеп» Дмитрия Дудкина, директора предприятия Валерия Филатова и других сотрудников на днях пригласили посетить ЧТПЗ. Цель у этого необычного визита, видимо, была двойная: во-первых, показать работникам предприятия, переживающего нелёгкие времена, образцовый завод, а во-вторых, убедить, что конфликта между рабочим и директором нет.

Что увидели на заводе?

Делегации показали современные цеха предприятия, благоустроенную территорию, ознакомили со строгими правилами для работников. Особое внимание уделили цеху «Высота 239», который в 2010 году открывал Владимир Путин.

«Такими и должны быть заводы - XXI век всё-таки на дворе, - заявил во время экскурсии Дмитрий Дудкин. - Конечно, хотелось бы, чтобы все заводы переходили на такой уровень - чтобы на работу, как домой приходил, а у нас… Вы когда приедете, сами поймёте, что на нашем заводе. Это надо просто видеть. Некоторые долги по зарплате погасили, но особых других обещаний не слышали. Поживём - увидим».

Какие перспективы у Дудкина?

Сопровождающие заметили: несмотря на то что приехали на завод директор и рабочий вместе, держатся они немного поодаль друг от друга и практически не общаются. Однако Валерий Филатов опроверг эти наблюдения:

«На самом деле мы общались по ходу экскурсии с Дудкиным - говорили, например, о нанотехнологиях, о поисках спонсоров. Я на него не в обиде, это не моя работа - обижаться. Думаю, у Дмитрия есть перспективы на нашем заводе - открыта, скажем, вакансия начальника участка. Что касается долгов… Знаете, я давно работаю и готов к таким ситуациям. А задержка зарплаты - это не норма, а последствия ситуации 2015 года».

Валерий Филатов также сообщил, что после этой экскурсии приступят на заводе к наведению порядка. Правда, объёмы работ скромные и зависят от финансов: «Побелим стены, вывезем мусор, оборудуем рабочие места, обеспечим людей спецодеждой».

Напомним, что после звонка Дудкина президенту на заводе выплатили зарплату за февраль. А до этого потребовалось вмешательство прокуратуры, чтобы работники получили зарплату за январь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах