На вопрос читателя отвечают адвокат Сергей Михайлович Федькин и юрист Антон Александрович Климко.
Мой сын живет в США, но в Челябинске у него есть квартира. В ней в 2007 году сорвало кран с холодной водой, и пострадала квартира этажом ниже. Сосед обратился с заявлением в мировой суд. И хотя суд даже не оповестил сына о случившемся, решение было вынесено. С доверенностью от сына я попытался обжаловать решение судьи, но мне ответили, что обжалование судебного постановления оговаривается в доверенности отдельно. Так ли это? И законно ли решение суда, если сына даже не поставили в известность о происходящем? Можно ли опротестовать решение мирового судьи, не обращаясь к нему?
Согласно ст. 150, п. 6 Гражданского процессуального кодекса РФ, суд при подготовке к судебному разбирательству предупредить сына был обязан. И тот факт, что ответчика не поставили в известность, может стать основанием для отмены судебного решения. Что касается права обжаловать решение суда, то оно действительно, согласно ст. 54 ГПК РФ, должно быть оговорено в доверенности специально. Опротестовать же решение суда, "перепрыгнув" через него в высшие судебные инстанции, по закону невозможно. Апелляция подается мировому судье, который формирует пакет документов и передает его в районный суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть