47

В Челябинской области сироту обязали выплатить миллионный долг за умершего отца

К Уполномоченному по правам человека в Челябинской области обратилась Климук Нэлля Фаритовна в интересах несовершеннолетнего племянника.

Дело в том, что 17-летнего Глебу Забугу обязали выплатить 990 тысяч рублей – долг, который должен принадлежать его отцу.

Мать мальчика умерла в 2002 году, а отец – в 2008 году. В 2006 году отца лишили родительских прав, а перед смертью он подписал договор купли-продажи квартиры, расположенной в Московской области. Квартира была приобретена «черными» риэлторами по договору за 990 тыс.рублей. Таким образом, несовершеннолетний был лишен законного права на жилье.

В минувшем ноябре, после долгих судебных разбирательств, состоялся суд, который решил: признать сделку, заключенную отцом ребенка с риелторами недействительной и возвратить стороны в первоначальное положение. Но поскольку суду не было представлено доказательств, что умерший отец Глеба не получил до смерти 990 тысяч рублей за квартиру, то 990 тысяч рублей взыскивается с самого несовершеннолетнего сироты.

Опекун обратился в следственные органы с заявлением о проверке подлинности расписки в получении средств Забуга В.И. Сейчас судебное разбирательство переходит в стадию кассации. Сторона ответчик не согласна с решением суда.

Дело взято на контроль Уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области. По делу готовится заключение Уполномоченного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах