78

Житель Златоуста ответит перед судом за сбитого на «зебре» подростка

Златоуст, 23 июля – АиФ-Челябинск. В скором времени городской суд Златоуста рассмотрит материалы уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя Дмитрия Л. Молодой человек обвиняется по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Как сообщает пресс-служба суда, трагедия произошла 3 ноября 2012 года. Дмитрий сел за руль своего автомобиля Opel Astra в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, парень разговаривал во время движения по телефону. Около девяти часов вечера водитель иномарки выехал со стороны городской площади в направлении железнодорожного вокзала по улице Аносова. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу в районе остановки «Автошкола» Дмитрий, продолжая разговаривать по телефону, не заметил пешехода – 16-летнего подростка.

В результате ДТП несовершеннолетний получил серьезные многочисленные травмы. Юноша скончался на месте происшествия.

Отметим, что ранее Дмитрий говорил, что за рулем был не он, якобы иномарку угнали. Сам он в день трагедии находился в Челябинске.

В мае 2013 году молодой человек изменил показания и признал полностью свою вину. Суд над Дмитрием Л. Пройдет 24 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах