242

Юноша, устроивший в Челябинске ДТП на скорости 100 км/ч, отправится под суд

Челябинская область, 9 июня — АиФ-Челябинск. 20-летний Андрей Евсиков, севший за руль без прав и устроивший прошлым летом в Челябинске смертельное ДТП, предстанет перед судом, сообщила АиФ-Челябинск и.о. старшего помощника прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Вечером 30 августа 2013 юноша сел за руль автомобиля Mazda своего отца, не имея при этом водительского удостоверения. Парень погнал по Свердловскому проспекту со скоростью около 100 км/ч. В итоге на перекрестке с улицей Работниц Евсиков выехал на красный сигнал светофора, где столкнулся с автомобилями Skoda и Honda, движущимися в поперечном направлении.

«После ДТП водитель имел реальную возможность оказать помощь пострадавшей пассажирке автомобиля Skoda, в которой та нуждалась. Но, проявив преступное бездействие, Евсиков оставил женщину на месте происшествия без помощи и скрылся с места происшествия, — отметила Мамаева. — От полученных телесных повреждений пострадавшая впоследствии скончалась на месте происшествия».

Несмотря на то, что государственные регистрационные знаки автомобиля Евсиков были скрыты шторками, парня удалось задержать. Родственниками погибшей требуют за причинение морального вреда свыше 2 миллионов рублей. В добровольном порядке молодой человек возместил им 50 тысяч.

Сейчас в отношении него утверждено обвинительное заключение по статьям «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» и «оставление в опасности». Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, в воскресенье, 7 июня, в Калининском районе Челябинска ДТП спровоцировал пьяный полицейский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах