Примерное время чтения: 4 минуты
152

Из Крымска ночью в мешках вывозят трупы детей и стариков

Краснодарский край, 10 июля, АиФ-Челябинск.Напомним, что паводок затопил около 5 тысяч жилых домов в трех городах и ряде поселков Краснодарского края. Погибли более 170 человек. Пострадало порядка 22 тысяч местных жителей.

Но общественность взбудоражило появившееся на просторах интернета письмо, которое «режет правду-матку» о трагедии. Текст активно разошелся по блогам и страницам соцсетей. Из последних, публикуем скопированный текст письма.

Отметим, что данная информация в настоящее время как опровержения, так и подтверждения не имеет.

«Здравствуйте друзья. Пишу не ради сочувствия или в поисках какой-то помощи. Я просто хочу правды!

Про наводнение, думаю, уже все слышали, но в очередной раз не единого слова правды. Я не просто хочу рассказать, что тут происходит. Я просто кричу от злости т.к. в очередной раз администрация Ткачёва скрыла всю правду. Если у кого-то есть возможность распространить эту информацию - помогите пожалуйста !!! Я живу 60 км от Крымска, в самом городе у меня живёт тётя с двумя двоюродными братьями.

 

Вчера удалось с ними связаться... То, что они рассказали это просто шок и ни единого слова не совпадает с официальными отчётами!!!

 

Во-первых оповещение - они живут (точнее жили в 30 метрах от пожарной части) - но даже они не слышали громко-говорящей связи!!! Тётя всю ночь не спала, БЕГУШЕЙ СТРОКИ как говорит глава администрации Крымского района – НЕ БЫЛО!!! Да и кому она помогла бы в 3 часа ночи?

Теперь жертвы - Какие 170 человек!!!!!!! Таких посёлков как Баканка уже просто нет!!! Посёлка с населением около полу-тысячи человек просто нет!!! Ещё вчера по самому Крымску в водостоках лежали трупы стариков и детей. Ночами мешки с трупами вывозят «КАМАЗЫ» рейсами около 300-500 мешков за рейс!!! И всё это ещё в самом разгаре!!! Пока только собирают мёртвых в черте города, леса и рисовую систему куда ушло наводнение пока ни кто не исследует! Только на улице где жил старший брат из домов вывезли 73 ТРУПА. (брат вскрывал дома и помогал доставать трупы. Люди во сне погибали целыми семьями!!! 73 - ЧЕЛОВЕКА ТОЛЬКО С ОДНОЙ УЛИЦЫ И ТОЛЬКО САМОГО КРЫМСКА!!! КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ 170 ИТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь правда о причинах - КАКИЕ ДОЖДИ!!! Волна (именно волна) смывавшая саманные дома как спички достигала - 3-5 метров!!! Любой здравомыслящий человек понимает что уровень воды от дождя не идёт волной (это я и сам подтверждаю как участник трёх наводнений за последние 10 лет). Я уверен что жители Баканки знают правду - но за пределы Краснодарского края она не выйдет. Прошу, всех кто может, распространить правду!!! Мы уже не ждём помощи - мы хотим правды!!!».

Добавим, что по данным ГУ МЧС Краснодарского края, южноуральцев среди погибших и пострадавших нет. Кроме того, в областном центре уже организован сбор гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения на Кубани.

Вещи, средства личной гигиены, а также продукты жители и гости южноуральской столицы могут привозить по адресам: улица Сони Кривой, 73 (офис 514, 5 этаж), с 9:00 до 20:00 (обед с 15:00 до 16:00), улица Орджоникидзе, 54а, с 8:00 до 17:00 (пн–пт), с 9:00 до 15:00 (сб).

В указанные пункты можно принести теплые одеяла, одежду, палатки, постельное белье, полотенца, мыло и другие туалетные принадлежности. Из продуктов - консервы, каши быстрого приготовления, сахар, соль, сгущенное или сухое молоко. А также смеси для грудничков и консервированное питание для детей постарше, вода и детские бутылочки с сосками.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах