Примерное время чтения: 3 минуты
41

Трагедия в Крымске: южноуральцы собрали уже три «Газели» гуманитарной помощи

Челябинск, 10 июля - АиФ-Челябинск. Сегодня, 10 июля, в центре Челябинска начался сбор вещей первой необходимости для жителей Краснодарского края, пострадавших от наводнения.

Палатки на площади Революции начали устанавливать в 8.30 утра, но уже в это время собралось несколько десятков южноуральцев, принесших свою помощь.

Все вещи, продукты, лекарства тут же фасуются в коробки и загружаются в автомобили. В данный момент уже полностью укомплектованы и отправлены три грузовые «Газели».

Организаторы сбора обращают внимание, что самая острая потребность наблюдается в продуктах и медикаментах.

«Мы собрали уже огромное количество одежды, как взрослой, так и детской. Просим всех неравнодушных челябинцев – по возможности – покупать лекарства и нескоропортящиеся продукты питания», – говорят в управлении молодёжной политики города.

Напомним, точки сбора гуманитарной помощи будут работать еще в течение двух дней – 11 и 12 июля, на площади Революции с 10.00 до 20.00.

Список необходимой гуманитарной помощи:

ПРОДУКТЫ:

Консервы, каши, быстрого приготовления, доширак и т.д, сахар, соль, сгущеное и сухое молоко, хлеб, галеты, сухари, вода питьевая.

ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ: 

грудничковое - молочные смеси 0-12 мес, консервированное для детей постарше до 2 лет, детские бутылочки с сосками, соски, мясные консервы детские, детская вода в бутылках.

ЛЕКАРСТВА: 

перевязочные: бинты, вата, антисептики: спирт ректификованный, йод, гидропирит, антибиотики: фау-пиницилин, ампиокс, тетрациклин, нитроксолин, левомицитин фуразолидон, кофеин, кордиамин, коргликон, эуфедрин, обезболивающие: новокаин, Лидокаин, сосудорасширяющие: баралгин, спазган, нейролептики: фенозепам, клонозепам или омнопон, гипотензивные (лучше ампульные):  простой дибазол и в таблетках, жаропонижающие: аспирин, анальгин, лоперамид (имодиум), баралгин или но-шпа, лекарства от давления, валидол, нитроглицирин, лекарства для диабетиков, средства личной гигиены.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах