Примерное время чтения: 2 минуты
37

Состояние здания пищеблока Увельской районной больницы угрожает жизни и здоровью пациентов

Прокурор Увельского района Челябинской области обратился в суд с заявлением об обязании руководства Увельской центральной районной больницы провести капитальный ремонт пищеблока, состояние которого угрожает безопасности пациентов и населения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что здание пищеблока больницы не соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства и требует капитального ремонта. Потолки в цехе сырой продукции и на складе протекают, стены в трещинах, имеется отслоение штукатурки и частичное отсутствие потолка, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Внутренняя отделка пищеблока не обеспечивает проведение влажной уборки и дезинфекции. Склад для суточного хранения продукции расположен без учета поточности технологического процесса приготовления пищи, вследствие чего допускается контакт сырой и готовой продукции. В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при организации питания в столовых для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений должны выполняться санитарные правила.

Заявление прокурора находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах