67

Коммунальщики Уйского района не запаслись топливом к зиме

Станислав Ломакин / АиФ

Челябинская область, 12 сентября — АиФ-Челябинск. Прокуратура Уйского района подала в суд на местных коммунальщиков, которые рискуют оставить жителей без тепла в самый разгар зимы, сообщили АиФ-Челябинск в надзорном ведомстве.

В ходе проверки готовности района к отопительному сезону выяснилось, что ООО «Перспектива», эксплуатируя котельные в селах Ларино и Маслово, не снабдило их устройствами, обеспечивающими резервный запас топлива. Таким образом, есть риск, что жители, не имеющие иного источника отопления, в холода неожиданно могут остаться без тепла.

С целью недопущения нарушений прав граждан на надлежащее теплоснабжение в зимнем периоде, прокурором района в Уйский районный суд было направлено два исковых заявления о понуждении ООО «Перспектива» обеспечить 10-дневный резервный запас топлива на котельных. В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

Напомним, недавно в Уйском районе вспыхнул еще один скандал. Руководитель управления социальной защиты населения подозревается в хищении средств, предназначенных льготникам.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах