162

Глава Уйского района ответит в суде за злоупотребление полномочий

Челябинская область, 10 июля — АиФ-Челябинск. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении главы Уйского района Юрия Косарева, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями.

В апреле 2013 года Косарев подписал постановление о предоставлении в собственность своей супруге земельного участка 1,8 тысяч квадратных метров, сообщили АиФ-Челябинск в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области. Участок для жилищного строительства стоимостью 438 тысяч рублей в селе Уйское достался госпоже Косаревой даром. После чего женщина зарегистрировала на него право собственности.

Напомним, в конце мая Юрий Косарев был отстранен от должности. Временное исполнение обязанностей главы муниципалитета в соответствии с уставом района осуществляет его первый заместитель Дмитрий Евдокимов. Он тогда в свою очередь заявил, что, несмотря на то, что главе района предъявляются претензии по поводу операций с землей, есть информация, что они проводились в русле закона.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Кроме того, в администрацию Уйского района внесено представление о принятии мер по недопущению коррупционных проявлений и причин, способствовавших совершению преступления.

Напомним, вчера, 9 июля, в Челябинске начался процесс по делу бывшего вице-губернатора Челябинской области Александра Уфимцева. Однако суд отложил заседание.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах